Voley femenino : buen debut en la copa Argentina

Voley Banfield(Especial, por Nicolás Otermin).- El equipo sub 18 femenino del Club Atlético Banfield viajó a Córdoba para disputar la Copa Argentina, que reúne a los mejores equipos del país y comenzó de inmejorable manera al lograr una importante victoria por 3-0 (25-8, 25-9 y 25-11) ante El Lince de San Luis en la ciudad de San Francisco.
En el primer set, las chicas del Taladro consiguieron una rápida ventaja que obligó al entrenador a pedir tiempo técnico apenas unos minutos después de comenzado el encuentro. Con una buena seguidilla de saques de la punta Catalina Espósito, las dirigidas por Diego Giménez se colocaron 11-3 arriba y mantuvieron la diferencia con precisos ataques por las puntas y buenas jugadas por el centro.
Al finalizar el parcial, fue Antonela Di Martino, quien festejó su cumpleaños 16 con una importante cantidad de servicios que complicaron a la defensa rival.
Durante el segundo y tercer set, Banfield no se desconcentró, siguió metido en el partido y aprovechó tanto las debilidades del rival como las fortalezas propias. Así, el entrenador pudo aprovechar para hacer sumar minutos en cancha a todas sus jugadoras, que rindieron a un nivel alto para cerrar el encuentro sin sufrir sobresaltos.
La formación inicial fue: Antonella Coassini, Antonela Di Martino, Catalina Espósito, Magalí Trebotich, Paula Peralta, Majo Masello y la líbero Sabrina Fiscella. Luego ingresaron Micaela Seijas, Carola Feas, Yésica Wanza, Florencia Rubinetti y Alina González.
Una vez consumada la victoria, el entrenador Diego Giménez destacó: "Estos partidos son difíciles de jugar, tanto por los nervios del comienzo del torneo como por el largo viaje. Se ganó y es muy bueno, pudieron jugar todas y algunas cosas empiezan a salir. Es un torneo largo, siempre terminas jugando mejor de lo que se empieza, y para empezar fue un gran comienzo".
En tanto, la central María José Masello aseguró: "El equipo rindió bien y yo tengo mucha confianza en este plantel. Tenemos que jugar bien los partidos que vienen para ganarlos, que es nuestro objetivo, pero sin dudas es un comienzo positivo para todas".
Durante el miércoles, Banfield enfrentará a CEF N°1 de Neuquén por la mañana y a El Ceibo por la tarde, para luego cerrar la zona D el jueves ante Pol. Carlos Paz y Normal N°3 de Rosario. De quedar entre las primeras dos, irá por la Copa de Oro desde el viernes, con un lugar asegurado entre las ocho mejores del país. (Especial, por Nicolás Otermin).- El equipo sub 18 femenino del Club Atlético Banfield viajó a Córdoba para disputar la Copa Argentina, que reúne a los mejores equipos del país y comenzó de inmejorable manera al lograr una importante victoria por 3-0 (25-8, 25-9 y 25-11) ante El Lince de San Luis en la ciudad de San Francisco.
Durante el miércoles, Banfield enfrentará a CEF N°1 de Neuquén por la mañana y a El Ceibo por la tarde, para luego cerrar la zona D el jueves ante Pol. Carlos Paz y Normal N°3 de Rosario. De quedar entre las primeras dos, irá por la Copa de Oro desde el viernes, con un lugar asegurado entre las ocho mejores del país.