Empate en el último partido amistoso

Banfield vs Merlo En un nuevo amistoso de preparación previo al inicio de los campeonatos, Banfield igualó 1-1 ante Deportivo Merlo en el Estadio Florencio Sola.
Ante un intenso calor, el equipo dirigido por Julio César Falcioni se puso en ventaja mediante un remate de Sebastián Fernández, pero a poco del final, cuando parecía todo controlado, una jugada poco fortuita derivó en un rebote en el defensor Víctor López que venció al arquero Bologna y decretó el empate.
Banfield tuvo las mejores situaciones en la primera parte en los pies del colombiano James Rodríguez Rubio, que se erigió como el claro conductor del equipo, mientras que en la segunda parte estuvo acompañado por el marplatense Walter Erviti. Se disputaron dos tiempos de 35 minutos.
Los jugadores Cristian Lucchetti (tendinitis), José Devaca (periostitis), Maximiliano Bustos (tendón de aquiles) y Walter Erviti (molestia muscular) entrenaron en forma diferenciada.
En la semana previa al comienzo del Torneo Clausura, Banfield entrenará por la mañana en el Campo de Deportes Alfredo Palacios, concentrando para el partido frente a River Plate el sábado próximo en el Complejo Habitacional.

SINTESIS

Banfield: Enrique Bologna; Julio Barraza (Santiago Ladino), Jonatan Maidana, Víctor López y Marcelo Bustamante; Marcelo Quinteros, Roberto Battión, Julio Marchant (en el segundo tiempo Walter Erviti) y James Rodríguez; Sebastián Fernández y Rubén Ramírez. Dt: Julio Falcioni.
Deportivo Merlo: Franco Armani; Cristian Gutiérrez, Eduardo Méndez, Daniel Delgado y Mauricio Almada; Maximiliano Pogonza, Leonel García, Mauro Pajón y Matías Roldán; Maximiliano Barreiro y Luciano Cipriani. Dt: Felipe de la Riva.
Cancha: Estadio Florencio Sola.
Arbitro: Miguel Cáceres.
Detalle: se jugaron dos partidos de 40 minutos.
Goles en el segundo tiempo: Sebastián Fernández (Banfield) y Víctor López en contra de su valla (Merlo).

LA RESERVA GANO 1-0
El conjunto de Reserva de Banfield se impuso por 1-0, con un gol del lateral nacido en Neuquén Pablo Vergara en la segunda parte.
El equipo alternativo formó con: Sebastián López; Santiago Ladino, Mauro Dos Santos, Favio Segovia y Pablo Vergara; Nahuel Yeri, Federico Sardella, Emmanuel Pio y Maximiliano Laso; Luis Salmerón y Cristian García.
En el primer tiempo, el delantero Luis Salmerón erró un tiro penal tras una falta en el área rival cometida contra Maximiliano Laso.