Banfield eliminó a los mendocinos y va por Escalada

El Taladro venció por 2 a 1 a Independiente Rivadavia en el Estadio Mario Alberto Kempes y superó los 16avos de final de la Copa Argentina.

banfield festeja el paso a octavos con el cheque de copa argentina

Con goles de Bruno Sepúlveda y Milton Giménez Banfield dejó afuera al equipo mendocino y ya está en octavos.

Banfield salió a la cancha con dos puntas bien definidos, con un clásico 4-4-2. El planteo obtuvo su resultado puesto que los dos delanteros llegaron a la red. El inconveniente notorio es la falta de recambio de algunos puestos.

La parte inicial del equipo del Emperador fue discreta. En el incio esperó cuando Independiente intentó tomar la iniciativa, y con el correr de los minutos fue emparejando las acciones. Sobre los 40´ pasó al frente con un gol de Sepúlveda desnivelando el duelo desde el resultado. El gol llegó desde un pelotazo largo de Maciel que picó antes del área, nadie pudo rechazarlo, y le quedó a Bruno, quien aprovechó tomando la pelota y definiendo ante el arquero.

El primer tiempo tuvo pocas emociones, Banfield se retiró al vestuario ganando 1 a 0 y haciendo un partido ordenado.

En el complemento llegarían las emociones fuertes, Milton anotó el 2 a 0 a los 8´y estiró la ventaja. Banfield fue más en los primeros 15/20 minutos, sin dudas en este lapso de tiempo se vio lo mejor del Taladro. El gol del 9 fue de pecho trás un córner bien ejecutado por Mati González a la cabeza de Maciel, el defensor, partícipe en los dos goles, ganó de arriba, la pelota dio en el palo, el rebote pegó en Milton y a cobrar.

Los cambios en Independiente, que guardó a varios titulares, fueron productivos, la Lepra creció y fue por la heróica. Mauricio Asenjo (si leyó bien), desperdió varias posibilidades de descuento, y a los 25´ Ramis achicó la diferencia de cabeza (sin mayores dificultades), al tomar un centro de Matías Reali.

Con la ventaja de solo un gol Banfield sufrió, sostuvo el triunfo por la actuación de Facundo Sanguinetti y por Asenjo, que no pudo definir situaciones claras.

De esta manera Banfield volvió a la victoria, luego de 3 fechas por copa de la liga sin triunfos, la victoria en el kempes es muy importante. No solo se superó la fase, el hecho de ganar debe ser fundamental para salir adelante.

Por la copa se viene un viejo conocido, Banfield va a volver a enfretar a los vecinos de Escalada por los 8vos de final. El último partido entre ambos fue la primera fecha de la segunda vuelta del Torneo de la B Nacional del 92/93, cuando empataron 3 a 3 en el Florencio Sola en lo que fue un partidazo.

Próxima parada: ante Newell´s en el Lencho el próximo martes 20hs.