Nueva derrota, está vez nos ganó Argentinos

argentinos vs banfieldBanfield perdió por 1 a 0 ante Argentinos Juniors por la 16° fecha del Clausura 2012, el equipo de Acevedo volvió a caer y sigue en caída libre rumbo a descender de categoría.

El taladro tuvo su mejor momento cuando en una situación insólita, el arquero Ojeda quiso eludir a Jorge Achucarro pero la perdió, le cometió penal para evitar el gol y se fue expulsado. Luego Nereo Fernández, su reemplazante, se convirtió en héroe y desvió el débil tiro de Ferreyra.

Luego desde un córner, Ferreyra la colocó de cabeza en la red, pero el juez invalidó la jugada. El gol anulado fue dudoso y pudo haber puesto a Banfield arriba. De poder estar 1 a 0 con un hombre de más, nos quedamos 0 a 0, y más tarde el partido se niveló cuando Delfino se fue expulsado por realizar acciones innecesarias.

EL bicho marco el gol de la victoria a los 30´ del complemento de penal, Dos Santos barrió en el área y el pito no dudo. El equipo local se pudo en ventaja y Banfield se hundió en las sombras.

El taladro no tiene consuelo, Argentinos con muy poco se llevó todo, es increíble que al tener el partido a su favor, no haya aprovechado la inmejorable circunstancia de un penal.

Banfield mejoró su funcionamiento en relación al partido ante Estudiantes, pero no alcanzó. Ahora sólo restan 9 puntos y de no sumar se va de primera.

Síntesis:

Argentinos Juniors: Luis Ojeda; Pablo Bárzola, Miguel Torrén, Juan Sabia, Sergio Escudero; Santiago Nagüel, Matías Laba, Gaspar Iñiguez, Ciro Rius; Pablo Hernández; Lucas Cano. DT: Leonardo Astrada.

Banfield: Cristian Lucchetti; Alejandro Delfino, Mauro Dos Santos, Adrián Reta, Nicolás Tagliafico; Santiago Ladino, Marcelo Quinteros, Julián Guillermo, Juan Eluchans; Jorge Achucarro y Facundo Ferreyra. DT: Eduardo Acevedo.

Gol en el segundo tiempo: 30 min. Barzola (A), de penal.

Cambio en el primer tiempo: 27 min. Nereo Fernández por Rius (A).

Cambios en el segundo tiempo: 13 min. Fabián Bordagaray por Hernández (A), 21 min. Andrés Chávez por Ferreyra (B), 21 min. Jonathan Gómez por Achucarro (B), 31 min. Diego De Souza por Eluchans (B) y 32 min. Germán Basualdo por Cano (A).

Amonestados: Fernández (A) y Dos Santos, Guillermo, Chávez (B).

Incidencias en el primer tiempo: Expulsados, 26 min. Ojeda (A) y 38 min. Delfino (B).

Árbitro: Pablo Lunati.

Estadio: Diego Armando Maradona (Argentinos Juniors).