Triunfo en Paraná para seguir dando pelea

Banfield derrotó a Patronato por 1 a 0  y la victoria lo mantiene en carrera en la búsqueda de la clasificación a la segunda  fase de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

giuliano galoppo en la visita de banfield a patronato

Con un gol de Giuliano Galoppo a los 5´ del  segundo tiempo, el conjunto de Diego Dabove logró un triunfo importante que lo pone en situación expectante a solo 5 fechas del final.

El gol de Giuliano fue de tiro libre. El volante ejecutó desde la media luna del área con el pie derecho, la pelota se desvió en la barrera y pasó por la derecha del arquero Matías Mansilla. Es su quinto gol en la copa.

El primer tiempo comenzó parejo, con el correr de los minutos y empujado por su público, el local creció, fue un poco más y generó las mejores situaciones de gol.  En los primeros minutos Banfield quiso imponer intensidad, pero se fue quedando al no encontrar los caminos con la pelota en su poder. La situación más clara para el Taladro estuvo en los pies de Perales.

Con la mira puesta en varias competencias, el DT realizó modificaciones en el once inicial, Erik López, Gregorio Tanco y Emanuel Coronel fueron titulares, y regresó Juan Álvarez.

En segundo tiempo, el gol tempranero cambió el desarrollo del partido, el local comenzó a dejar espacios y Banfield generó en ataque todo lo que no pudo en el primer tiempo. El ingreso del Alejandro Cabrera por Nico Domingo fue positivo, el Colo va ganando lugar en su vuelta luego de una complicada lesión.

Patronato buscó la igualdad y casi la logra cuando a los 18 minutos Ian Escobar cruzó desde atrás al volante Gabriel Gudiño, jugada que el árbitro Nicolás Lamolina en principio dictaminó penal, pero que al verificar en el VAR, da marcha atrás con la decisión al verse claramente como el jugador llega a la pelota primero sin hacer falta.

Beto Bologna fue la figura, con sus intervenciones salvó el arco varias veces, la seguridad y la voz de mando fueron importantes para sostener el triunfo.

La victoria ascendió a Banfield al sexto lugar de la zona A del torneo de la Liga Profesional de Fútbol con 14 puntos.

Próxima fecha: ante River en el Lencho. Previamente, el jueves ante Unión La Calera.