¡¡¡Triunfo!!!

Banfield derrotó a Argentinos Junios 1 a 0 y volvió al ganar luego de 3 derrotas consecutivas. El gol lo marcó Miltón Giménez, quien fue la figura de la noche. El encuentro se disputó por la fecha 22 del Torneo 2023.

brahian aleman disputa la pelota en el triunfo ante argentinos juniors

El Taladro necesitaba ganar para volver a confiar en que es posible revertir la situación adversa en la que se encuentra sumergido.

Asediado por el descenso en ambas tablas (promedio y posición general), la victoria ante Argentinos permite respirar y llevar cierta calma a un plantel golpeado.

El primer tiempo fue disputado, cuando el visitante logró asociarse complicó, Banfield por momentos se abroqueló en su campo y buscó salir de a poco.

Sobre el último cuarto de hora Banfield terminó dejando una mejor imagen, estuvo cerca del arco rival aunque sin generar mucho peligro.

En el complemento el equipo conducido por Omar Píccoli y Julio Barraza (se aguarda por la pronta recuperación del Emperador), continuó por el mismo camino y encontró la llave del gol mediante un buen centro de Brahían Alemán que Miltón Giménez capitalizó para anotar el 1 a 0. El delantero está encontrando un buen nivel, es para destacar su despliegue, búsqueda y llegada al gol, con este tanto suma 5 en el torneo.

Luego el Taladro tuvo opciones para aumentar la ventaja, sobre el final supo aguantar la embestida de Argentinos y sufrió hasta que Arasa decretó el final. El ingreso de Gerónimo Rivera le dio frescura al ataque y casi logra convertir su primer gol en primera.

¡Triunfo!, en la búsqueda de ser competitivo Banfield supo como ganarle al Bicho y festejó junto a su gente.

Merecido, si bien sufrió hizo un partido inteligente. Ganó y sigue peleando punto a punto contra los equipos que están en la misma batalla.

Próxima parada: ante Tigre en Victoria.

¡Vamos Taladro!

Banfield: Facundo Cambeses, Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Aarón Quirós, Emanuel Insúa, Eric Remedi, Alejandro Cabrera, Nicolás Sosa, Brahian Alemán, Juan Bisanz y Milton Giménez. DT: Omar Piccolí-Julio Barraza.

Argentinos Juniors: Alexis Martín Arias, Kevin MacAllister, Marco Di Cesare, Lucas Villalba, Javier Cabrera, Matías Vera, Alan Rodríguez, Santiago Montiel, Gastón Verón, Gabriel Ávalos y Leonardo Heredia. DT: Gabriel Milito.

Gol en el segundo tiempo: 22m Milton Giménez (B).

Cambios en el segundo tiempo: 16m Federico Redondo por Heredia (AJ), Francisco González Metilli por Verón (AJ), Gerónimo Rivera por Sosa (B); 29m Thiago Nuss por Vera (AJ), Rodrigo Cabral por Montiel (AJ); 34m José María Herrera por Cabrera (AJ); 36m Matías Romero por Alemán (B), Ignacio Rodríguez por Bisanz (B); 46m Sebastián Sosa Sánchez por Giménez (B).

Árbitro: Nazareno Arasa.

VAR: Nicolás Lamolina.

Estadio: Florencio Sola.