Banfield derrotó a Central con autoridad

El Talado doblegó al Canalla por 2 a 0 con goles de Miltón Giménez. El partido por la fecha 18 del Torneo 2023 no fue uno más, fue el mejor de Banfield en la temporada.

milton gimenez festeja el primer gol ante central

En el Lencho Sola se festejó no solo la victoria, el 2 a 0 trajo aparejados momentos de buen fútbol, dominio y buen rendimiento colectivo del conjunto que dirige tácticamente el Emperador Julio César Falcioni.

El primer gol llegó a los 3´ de comenzado el encuentro, Sebastían Sosa Sánchez ejecutó una voleá bárbara dentro del área, el arquero dio rebote y Miltón Giménez la mandó a guardar.

Con el 1 a 0 a su favor Banfield siguió buscando el arco rival, un rival que no encontró caminos para hacer su juego y fue ampliamente superado por Banfield.

El Taladro contó con varias chances para cerrar el resultado, pero no lo logró hasta los 27´ del segundo tiempo, cuando Central salió mal de abajo y regaló la pelota, Giménez aprovechó el error y anotó el 2 a 0.

Sobre el final Central, obligado por la situación, se paró en campo de Banfield e inquietó un par de veces a Facundo Cambeses. Banfield de contra pudo haber aumentando la diferencia.

Noche redonda, se ganó, se jugó por momentos bien, el equipo demostró estar concentrado y ordenado, prácticamente no tuvo desantenciones, y le sobró actitud ante un contrincante que nunca le encontró la vuelta.

Entre los puntos altos se destacan Emanuel Insúa, Miltón,  Brahian Alemán, Eric Remedi, el Turro Olivera y Sebastián Sosa Sánchez jugando como volante por derecha.

Banfield disputó cada pelota como en una final, consciente del momento complicado que está atravesando, algo que su público venía exigiendo.

Próxima fecha: ante Racing en Avellaneda.

¡Vamos Taladro!

Síntesis Banfield vs Rosario Central:

banfield rosario central 0 sintesis

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Emanuel Olivera, Alejandro Maciely Emanuel Insúa; Nicolás Sosa, Eric Remedi, Brahian Alemán y Juan Bisanz; Sebastián Sosa Sánchez y Milton Giménez. DT: Julio César Falcioni.

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Alan Rodríguez; Kevin Ortíz, Francis Mac Allister, Lautaro Giaccone e Ignacio Malcorra; Jaminton Campaz y Jhonatan Candia. DT: Miguel Ángel Russo.

Gol en el primer tiempo: 3m. Giménez (B) Gol en el segundo tiempo: 28m. Giménez (B).

Cambios en el segundo tiempo: 10m. Octavio Bianchi por Ortiz (C), 25m. Lautaro Ríos por Alemán (B), 36m. Agustín Toledo por Mac Allister (C) y Luciano Ferreyra por Giaccone (C), 44m. Ignacio Agustín Rodríguez por Nicolás Sosa Sánchez (B) y Aaron Quiróz por Giménez (B) y 45+2m. Andrés Chávez por Senastián Sosa Sánchez (B).

Amonestados: Insúa y Alemán (B). Ortiz, Mac Allister y Martínez (C).

Cancha: Banfield.

Árbitro: Fernando Rapallini.